首 页最新资讯市县信息 》 正文

兰州市政府领导检查指导甘肃连城国家级自然保护区森林防火工作

  近日,兰州市副市长韦青祥带领市林业局和永登县政府相关部门负责人,检查指导甘肃连城国家级自然保护区森林防火工作开展情况。
  韦青祥副市长一行首先来到连城管理局森林防火指挥部慰问了兰州市森林消防大队连城驻防分队,查看了兰州市森林消防大队连城驻防分队住宿条件、扑救火器具室。韦青祥副市长对兰州市森林消防大队连城驻防分队近年来靠前驻防连城保护区和对森林防灭火工作作出的巨大贡献表示感谢。
  随后,韦青祥查看了连城管理局专业森林消防队伍建设训练、消防物资储备情况、森林防火视频监控系统。最后,韦青祥一行深入到连城管理局淌沟保护站、尕达寺管护点详细了解并查看了森林防火四种合同书的签订、巡山记录、入户宣传等资料,并在淌沟保护站召开了座谈会。在听取了连城保护区关于今冬明春森林火灾预防工作安排部署及工作落实情况汇报后,韦青祥对连城保护区森林防火工作表示满意,同时,对当前森林草原防火工作提出了几点要求:一是加强宣传教育工作。持之以恒做好森林草原防火宣传教育工作,切实提高林区群众的防火意识。二是加强值班值守制度。要严格落实领导带班制度和火灾零报告制度,确保信息畅通,有火报火,无火报平安。三是加强火源管控,消除火灾隐患。在主要进山路口常设检查岗,做到火源不入林。(兰州市林业局)