首 页最新资讯市县信息 》 正文

武威市沙漠边缘区枸杞提质增效关键技术示范与推广项目通过省林草局专家组现场查定验收

  科技推广资金项目是中央财政预算安排支持林业科技成果推广与示范的补助资金项目,用于支持林业技术单位开展林业科技成果推广与示范、林木新品种繁育。通过项目示范引领,辐射带动周边地区群众发展经济林产业,实现产业增效、群众增收。
      近年来,市林业综合服务中心、市林业科学研究院等林业技术推广单位依托技术力量强、科研能力突出的优势,争取实施了黄冠梨标准化栽培技术、酿酒葡萄抗寒栽培技术、枣直播密植建园丰产栽培技术示范推广等项目,有力地助推了我市经济林产业的发展。
      1月9日,省林草局专家组一行,通过现场察看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,深入市林业综合服务中心良种基地、古浪县大靖镇白家窝铺村枸杞基地,对2017年开始实施的武威市沙漠边缘区枸杞提质增效关键技术示范与推广项目进行了现场查定。专家组一致认为:经过3年的组织实施,示范园枸杞单产由项目实施前的145kg增加到205kg,增产幅度达37.3%,一级果率由不足60%提高到80%以上,产量质量实现“双提升”,项目在枸杞稳定增产、带动群众增收、促进贫困群众就业等方面取得了明显成效,有效地发挥了项目资金效益,一致同意通过现场查定验收。省林草局科信处负责人表示将进一步加大对武威经济林发展的项目支持力度。
      2020年,武威林草系统将紧紧围绕市委、市政府打造沿山、沿川、沿沙“三大特色产业带”,突出发展牛羊鸡菜果薯菌药“八大产业”的发展思路,强化技术培训,扎实推进存量经济林提质增效,全力以赴抓好15个市级经济林产业示范园,切实发挥示范引领作用,真正把经济林产业培育成富民增收产业。(武威市林业和草原局供稿)